У строителей появится информационный ресурс по безопасности труда

Подкомитет по рискам, связанным с причинением вреда физическим лицам вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации зданий и сооружений Комитета НОСТРОЙ по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда предложил создать специальный информационный ресурс, посвящённый охране труда и обеспечению безопасности на строительных объектах.


Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, члены подкомитета считают, что наряду с единым реестром членов саморегулируемых организаций, нацобъединению необходим электронный реестр, который бы учитывал декларирование сведений о строящихся объектах членов СРО и содержал систематизированную информации о несчастных случаях на производстве, фактах нарушения законодательства в сфере трудовых отношений и принимаемых мерах для устранения этих нарушений. Информацию, необходимую для наполнения данного ресурса, было предложено получать из Государственной трудовой инспекции и Федеральной службы по труду и занятости, а по возможности и из Следственного комитета РФ.


Вопрос возможности создания такого ресурса подкомитет включил в свой план работы, а также наметил другие мероприятия, связанные с обеспечением безопасности труда на стройках. К примеру – участие представителей СРО в проверках Гострудинспекции. Как пояснил председатель комитета Никита Загускин, Государственная инспекция по труду по закону обязана уведомлять саморегулируемые организации о проведении плановых и внеплановых проверок строительных компаний, а СРО – направлять своего представителя для участия в таких проверках. При наличии необходимой аккредитации представитель СРО участвует в проведении проверки наравне с экспертами ГИТ, а его мнение и заключение учитываются при составлении акта или распоряжения по результатам проверки. В случае отсутствия аккредитации представитель СРО осуществляет исключительно наблюдательную функцию.


По мнению заместителя главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге Игоря Беляева, реализация данной схемы будет способствовать эффективному привлечению строительных организаций-членов СРО к дисциплинарной ответственности, и соответственно, к повышению безопасности труда в строительстве.

Источник: sroportal.ru

 

Алюминиевые рамки

Пластиковые рамки

Напольные перекидные системы

 

Информационные стенды

Видеофильмы по охране труда и технике безопасности